Эти белые, нежные розы

Елена Сазыкина
    


                "Цветы - это остатки рая на земле."
                Иоанн Кронштадский




     Эти  белые,  нежные  розы,
     Что  цветут  у  меня  под  окном,
     Не  прося  ничего  и  не  требуя,
     Дарят  грёзы  о  счастье  земном.

     Каждый  раз,  распускаясь  желанно,
     Нежный запах  их  ранит  до  слёз,
     И  душа,  задыхаясь  от  плача,
     Просит  дать  ей  любовь  и  покой!
               
     Чем  могу  отплатить  я  за  счастье
     Видеть  рай  на  земле  в  этот  миг,
     Понимать:  красота  -  это  данность,
     И живёт  уж давно на  земле.

     Расстелились  коврами  из  неги
     Лепестки  опадающих  роз,
     Не  прося  ничего  и  не  требуя,
     Нам любовь свою так отдают!



     Фото из Интернета