Питерцы Баллада

Евгений Сайковский2
                Питерцы

                Баллада

                На солнце майская жара,
                С небес приходит лето,
                Скрипит рессорами карета,
                На листьях ветерок с утра,
                Девятый вал на море где-то,

                Колонн Растрелли тетива,
                Тельняшки, сопки, эдельвейсы,
                С охраною, банкиров кейсы,
                Пожухлая видна трава,
                Морская соль на тело лейся,

                На Севере, на море красота,
                Теплей бывает, чем на юге,
                Петь хочется о верном друге,
                Душа открыта, простота,
                Подарок, просто так, подруге,

                Столица северных морей,
                Проспекты, патрули, курсанты,
                На баке склянки бьют, куранты,
                На сваях мужество людей,
                С друзьями питерцы галантны.

                25.05.2016г.