По-прежнему

Владимир Бондаренко 92
Ночной фонарь живет надеждами,
Безвольно сникнув на столбе;
Но остается все по-прежнему,
И оттого не по себе.

По-прежнему горит фонарь в ночи
О чем-то бесприютно-горько маясь...
И ты мне шепчешь нежно: "Помолчи"...
И я молчу, лежу и улыбаюсь.
По-прежнему рассвет цветет вдали -
Ночь кончилась для нас благоприятно,
Ты говоришь так страстно о любви,
О той, что не вернуть уже обратно.
О той любви?.. вопрос без запятых,
В глазах твоих по-детски откровенных...
С тобой мы не похожи на святых,
Скорее на двоих военнопленных!
А на столе стоит остывший чай,
Лежит позавчерашняя газета...
И уходя, я как бы, невзначай,
Скажу, что не забуду ночи этой.
Скажу, что как-нибудь еще зайду,
Ты счастлива, как будто бы ребенок...
"Не обмани..." - вздохнешь... и я пойду,
По улице зимою озаренной.

Забьется сердце острием в груди...
Прочти записку, что я в почту кинул -
"за ложь мою вчерашнюю прости,
Спасибо за любовь, что подарила".