побирушка

Таня Акимова
от грядущего до тебя
пустотелый дрожащий кокон
побирушкой уснешь в дождях
напросилась куда же сколько
не гневи постоялых стен
вне ковчега слепая рыбка
только полно куда  ты прыгнешь
глубоко не собрать костей
высоко не сносить до дыр
пустотелый прилипший кокон
выйдешь вон ни дверей ни окон
от грядущего до беды