Хлебный паёк

Олег Юревич
Не одна за хлебом потянулась,
Олегу Попову тоже икнулось.
Не хлебом единым... Но эти сто грамм,
многое решали для пап и мам.

Тополя, берёзовые  рощи,
жизни легенд значительно проще.

Любовь и верность – такая ерунда,
хотелось вдоволь хлеба им тогда.
Защитники  Отечества сыны
хотели, что бы не было войны.

Но она уже идёт, настала.
Все хотят, что бы им лучше стало.

Лишь бы Миром править. Повелевать!
Монархам на человека плевать.
Беззастенчиво в правду играя,
нам обещают в будущем рая.

Как понять, что на выборах един,
мой Слуга, Повелитель, Господин?

Жизнь есть ты, её проживающий,
беспечно хлеба кус поедающий,
Признаться в этом людям нелегко,
как и для всех, сосущих молоко.

Мы вовсе не вникаем в суть вещей,
нам вдоволь хлеба, картошки, да щей.

А в роли простодушных королей,
Земля, мы впереди планеты всей.
Совесть мучит не тех, кто виноват,
Победа - виват, виват, виват!
*Смена, 12, с. 46-51, Маленькие комедии,