Бы...

Наум Сагаловский
Я на острове бы жил,
на необитаемом,
и дикарь бы мне служил,
назывался б Хаимом,
я его ругал бы вслух,
как беднягу-Пятницу,
прикрывал бы мне лопух
и перёд, и задницу,
жил бы, мелочи ценя,
и питался б рыбою
(рыба будет у меня,
я её надыбаю),
я сидел бы у воды
с острыми коленями,
как певец Кола Бельды
с пёстрыми оленями,
растолстел бы от ухи
и от пищи бросовой,
и корябал бы стихи
на коре кокосовой,
не такой уж я фантаст,
дурью угнетаемый,
только кто ж мне остров даст,
тот, необитаемый?
А жена не тратит слов,
говорит, провидица,
что подобных островов
нет, и не предвидится...