Пора домашних выходных

Елена Пташка
Увядает лесов красота,
Отражается небо в лужицах.
Дворовых детей суета
Затихает неспешно на улицах.

И под пледа уютным крылом,
Кто - в фейсбуке, а кто - за книгою.
А согретый сердечным теплом -
Обнимается нежно с милою…

Кто-то снова начнет вязать –
Сериалов ведь свежий сезон.
Или просто подольше спать,
Ведь погода так клонит нас в сон.

И сапожки помчатся в кафе
За вайфаем и теплою чашкою.
Лишь таксисты сейчас на коне:
Сырость лени стала отмашкою.

  ~Пташка~      22/9/2014