Пути, которые нас выбирают

Людмила Макеенко
Казалось, что пути мы выбираем,
А оказалось - выбирают нас они,
Тому, кто удостоен будет рая,
Тяжелые грядут земные дни,
Такие адские , что вынесет не каждый,
И будут - страх, предательство и ложь,
И среди тех, кто в белое обряжен,
Не сразу разрушителя найдёшь.
И вот текут смертельные потоки
Среди развалин зданий и судеб,
А он - "герой" - высасывает соки
Твоей земли и ест кровавый хлеб.
Остановись, проклятое отродье!
Приди в себя и оглянись вокруг:
Ты захлебнёшься в гнева половодье,
Ведь вор надежды - худший из ворюг.