Где отдыхаю душой д. 50

Хиллари Андреани
Свирель торопится в окно
И будит музыкой рассвета
Впусти утро, оно пришло
За окном деревьев силуэты

Влекут зеленые просторы
Как колея от колеса и плуг
И деревянные узоры
Еле слышный шепот подруг

Как переписка с родным краем
Не жалея листов и сил
Словно вышедший из рая
Будто в другом мире был

Летит душа к родным просторам
Вьется река и шепот волн
Как будто внемлет Скоро-Скоро
За тем холмом твой отчий дом

Откроются ворота тихо
Батюшка, мать и брат
Вновь я услышу птичьи крики
Все по старинке стар и млад


Верхушки корабельных сосен
Достигнув высоты небес
Райских угодий неба просят
Давая путнику навес

Благодарю Чудо-природу
За необозримую кладезь щедрот
Ведь так угодно Господу-Богу
На земле творить благодати оплот