Отрешённо дрожит занавеска...

Ирина Ивлева-Краузе
Отрешённо дрожит
занавеска...
Цвет пионов пунцов
и тяжёл.
Предзакатного пьяного
блеска
полон воздух. И тяжести
пчёл...
Вечность вновь выбирает
усталость.
Пряный запах темнеющих
трав
обещает ту самую
малость,
чуть тревожную, жгучую
жалость,
что спасает,
надежды поправ...

1989