Так мал. И - велик!

Валентина Носуленко
Так мал. И - велик! Так сложен. И - прост!
Откуда возник, и что значит твой Рост?
Не телом физическим славится род,
Но  духом космическим ум твой живёт.
Ему безразличны удары судьбы,
Ведь он - воплощение чьей-то мечты.
А может - творения странный полёт,
Миров фантастических МЕР переплет.
 Лишь малая толика, в чьем измерении,
Облик меняешь под чьим мановеньем?
Кем был вчера?  Что с тобой будет завтра?
Сегодня ты людь исполняешь  азартно.
Подняться иль пасть, от тебя лишь зависит.
Уйми свою страсть--закрывает те выси,
Куда тебя Высшая сила ведет.
Обличье любое - все- Эмпириот,
Птицей ли, рыбой - Закон бытия -
Ты был. Или будешь. В них Мера-твоя.
А впрочем, в тебе они тоже бесспорны,
Травою, водою, утесом ли горными--
По воле Создателя вечно живешь,
Средь Мер бесконечности Мерой плывешь.