Ягода-малина

Василий Грубов
                И. Лепковой шуточные стихи
Как бы мне любовь познать
С девушкой-тростинкой?
Травы росные помять
С ягодкой-малинкой!

Без неё сирени цвет
Душит ароматом...
А, тем более, поэт
Вспомнил, что когда-то,

На вечерней на заре,
Девушку засватал!
И, всерьёз, не по игре -
Молод был да хваток!

Скромных ландышей букет,
Подарил под вечер...
И девчоночка в ответ
Тушит в спальне свечи!