Читая старую тетрадь

Алла Вериго
Посвящается Ниночке Кравченко –
Библиотекарю в Князь-Владимирском соборе.

Ожили  жёлтые листы,
Пронумерованные горем,
Пылают капельки любви,
Снег, прожигая женской болью.

Букв мелкий бисер в русле слёз
Нёс плотик мыслей одинокий,
Как горек в сердце дикий мёд
С неразделённых одиночеств.

Не жизнь, а чёрная дыра.
Но как же ограничить нежность,
Где сладок хлеб у сухаря,
А Бог сквозь снег творит подснежник?

С надеждой голод дни клюёт,
Как птичка солнечное просо,
Тетрадка старая – киот,
Где душенька нашла свой постриг.

Прекрасен скорбный рай души,
Где снег цветёт, убить – не властен,
Исповедальные стихи
Не бьют в броню чужого счастья.

Пленённая любовь, смотри:
Летит израненная птица –
То Крест ликует с высоты
Он в суете не даст разбиться.

Май 2016. Вериго Алла