Ты не моя

Алексей Окулов
Любовь всегда была права,
Во все года и времена,
Там где звучат любви слова -
Всему особая цена.

А я люблю тебя за то,
Что не могу тебя понять,
Ты не моя, а я - никто,
Того что нет - нельзя отнять.

Люблю без смысла, просто так,
Как любят солнце и тепло,
Ты не моя - какой пустяк,
А я люблю другим назло.

Люблю как воздуха глоток,
Как нежный утренний рассвет,
Как нераскрывшийся цветок,
Люблю за то, что скажешь "нет".

Люблю за то, что не моя,
И не могла моею быть,
Люблю, как-будто я - не я,
Люблю, чтоб больше не любить.