Муза

Анатолий Гапонов
Уже ль народу не нужна
Моя бунтующая муза?
Рыдать кончиною Союза,
Что Русь пошла смертельным юзом
Средь равнодушья не должна?

Свой утопив менталитет
В дурманно алкогольном зелье,
Вертясь в смертельной карусели,
Народ мне отрыгнул с похмелья:
"Ты нам не надобен, поэт!"

Но сею гнева жемчуга
Спасенья для моей России,
Хрипя в растоптанном бессильи
Кричу, зову бойца - мессию
Для одоления врага.

Ведь пьяно тычется народ
И топчет отчие заветы,
Горят костры и партбилеты...
Россия на погост идет?

...нет! В строчках как клеймо греха
Горят как шлюхи портовые
Лжекоммунисты записные
Лжедемократы прописные
И рубит каменные выи
И Муза топором стиха!