Добрый вечер, любовь...

Леонид Алексеевич
В мир обманчивых слов,
В мир житейского хруста
Мне явилась любовь,
Неизвестное чувство.

Как весенний росток,
Ход в асфальте пробивший,
Как под утро восток,
Светом все озаривший.

Так случился обвал
В моей жизни постылой,
Я  любовью считал
Отношенья простые.

И обида берет,
Что так часто был слабым,
Всё растратил как мот
По житейским ухабам,

Как стрелявший на спор
И в мишень не попавший,
Как удачливый вор,
Сам себя обокравший.

Что же я натворил!
Без разбору, без правил
Чувства всем раздарил.
Что себе я оставил?

Подостывшую кровь,
В сердце холод металла…
Добрый вечер любовь,
Жаль, что ты опоздала.


       Херсон, 1998г.