Кукушки

Алексей Кустов
Я знаю цену лживых обещаний,
Фальшивых слез кукушек-матерей.
Кто в трудный час детей своих оставил -
Тот не найдет покоя на земле!

Во мгле ночной и в свете ясном солнца
Есть истина извечная одна:
Любовь даёшь - любовью отзовётся,
Предашь любовь - тебя предаст она!