Молчащая ночь

Алия Бордова
Я просто смирилась... Устала играть:
Ломаться и падать, а после - вставать,
И плыть по теченью... А хватит ли сил?
Хочу ли я плавать? - Хоть кто-то спросил?

Нас всех обманули: что выбрали мы?
Живем, как попало, взяв время взаймы
У темной и страшной, бездушной ночи...
Она выжидает и просто молчит,

Как хищник, что с жертвой играет своей,
А мы в суете забываем о ней...
Поступки... Заботы... И взгляд чьих-то глаз,
Мы стали бесформенной горсткой пластмасс.

Обиды, потери умеем считать,
Но все же не знаем, как вольными стать.
Как мне рассчитаться с нависшею тьмой?
Как стать не пластмассой, а просто живой?

Мы можем друг другу, конечно, солгать,
Сказав, что свободны и в силах летать.
Но вряд ли мы сможем себя обмануть -
Молчащая ночь давит лапой на грудь...