Зачем?

Дмитрий Августин
Зачем предо мной ты захлопнула дверь?
Былое теперь не вернуть… верь не  верь.
В чаду догорели мосты без тепла и без света…
И нет в том ответа…

Зачем я любил тебя так без оглядки?
Как сладко… играла со мною ты в прядки.
Скрывая прорехи души и огрехи носимого платья.
Послать бы…

Зачем покупаешь со сливками торт?
Ты знаешь… на кофе твоё никто не придёт…
Уронишь легко, а поднять и вернуть невозможно…
Любовь стала ложью…

Живёшь без тепла…
И вновь ты одна…
И слёзы в подушку…
Лаская игрушку…
Гордыню испей ты до дна.

заставка: художник ВИКТОР ШЕЛЕГ

25.05.2016 г.