Дорожное

Валентин Бальзамов
Зачем нужны стихи? Какая польза в этом,
Когда почти исчез от поезда дымок,
Когда в душе тоска и по земным приметам
Всё в жизни ерунда. Спасёт ли пара строк?

И всё-таки заря рассеивает звёзды,
И новые в росе купаются лучи,
И прилетели вновь, и снова строят гнёзда
В саврасовских ветвях весенние грачи.

И запоёт строка, на стыках беспокоясь,
И рельсы застучат, и остановки нет.
И жизнь идёт вперёд,
                как пассажирский поезд.
Так пусть - всегда заря,
                и пусть - всегда рассвет!