Мосье! Ну как же Вам не стыдно...

Наталья Фокс
Мадам!
Ну, Вы же были дома... Вы не отправились к подруге…
Не выходили прогуляться… не выезжали на пленэр…
И свет горел у Вас в гостиной… и кто-то целовал Вам руки… –
О том весьма красноречиво вещал задёрнутый портьер.©      

"Мадам! Ну Вы же были дома..." (Алвенс)


Пародия
Мосье! Ну как же Вам не стыдно...

Мосье!
Ну как же Вам не стыдно! Не понимать простые знаки:
А уж фасону-то, фасону! Мол, «я – галантный кавалер!»
Вы уподобились, пардоньте, обыкновенному зеваке,
Вот кто же пялится в окошки, когда задёрнут в них портьер?!

Там, за портьером, может дама – вся неодетая такая…
Вся в неглижах, без макияжей, и в волосах торчит бигудь!
А Вы в истериках тут бьётесь, в слезах и сОплях утопая:
«Другой целует Ваши руки, колени, шею, попу, грудь!»

Пошёл мужчинка нынче хилый, чуть что не так – и он в печали!
Нет, чтоб немного поднапрячься и поменять репертуар!
Так вот, когда портьер раздёрну, чтоб Вы там, сударь, не стояли!
Фиг я чернилу буду тратить, включая Вас в свой мемуар!



Иллюстрация из Интернета