Мое оружие - Пушкин

Анатолий Гапонов
Я телом слаб, но духом - вот тебе!
Мне по плечу жестокие боренья
Мой стих готов к невиданной борьбе,
Поэзия моя - не для пищеваренья.

Сражусь с врагом моей святой Руси,
С врагом заклятым нашего народа;
А будет бой - "пардону" не проси -
Вы или я - другого нет исхода!

Вы в дом чужой и за чужим добром
Залезли, словно свиньи по макушку;
Вы - зло вселенной, ну а мы вдвоем,
Мой меч и я, мое оружье - Пушкин!

Он - русский воин, я ему подстать,
Пощады не прошу и не дарую;
Он, видя как нас гробит пришлый тать,
Издалека послал мне "Аллилуйя!"

И слово - мечь вручил... Стезя моя
Мечом врага крушить без сожаленья.
Бой до конца! Исход? - вы или я.
...моя поэзия не для пищеваренья.