Зерно

Валентин Бальзамов
Зерно простое, маленькое вроде,
Собравши силы в свой урочный час,
По правилам и по своей природе
Здоровой пищей наполняет нас.

Таким зерном хотелось стать и мне бы,
Набраться сил и до весны дожить,
Земля сама нас напитает хлебом,
А мне бы в душах корешок пустить,

Ростком пробиться, ежели хотите,
Пусть почву благодатную найдёт.
На сон грядущий пару строк прочтите –
Вдруг в ваших душах что-то прорастёт.