Канары

Валентин Бальзамов
                Нас реклама манит в море сине
   На Канары и другие острова.
              Мы почти забыли о России,
  А она, родимая, жива.

На Канары ехать нет охоты,
Даже не ношу в себе мечту.
Не люблю, во-первых, самолёты,
Во-вторых, жару и духоту.

Манит север снежной белизною,
Полосы центральной бытиё.
Всё в ромашках самое родное
Подмосковье милое моё.

Мне своим платком берёза машет,
Белый цвет люблю я круглый год:
И ресницы белые ромашек,
И снежинок белых хоровод.

Столько лет они меня кружили,
А недавно, зеркалам на страх,
Несколько нетающих снежинок
У меня остались на висках.
Белые снега люблю безмерно,
В мир берёз, в поля ромашек рвусь.
Без Канар я обойдусь, наверно,–
Без России я не обойдусь.