Тоска

Анатолий Гапонов
Ах! какая тоска, ах! какая тоска.
Ах, какая тоска за плечами:
Крылья сломаны, время веревку искать -
В угол загнан я мед палачами.

Не живется, не радует зелень травы,
Пение птиц, плеск ручья раздражает...
Не виновен ручей, нет вины у листвы
Коль душа от обиды рыдает.

Ведь плевки и придирки глумливых рвачей
Их безжалостно - алчные взгляды.
Говорят :"Никому ты не нужен, ничей
И давно тебя ждут за оградой"

Эскулап пьян и зол прописал фталазол
и уходит клиент под напором
Заплатив за порок неуклонных как рок
Многодневных жестоких запоров.

В гости нас не зовут, нас на праздник  не ждут,
Ждут нас, русских, дурдома палаты.
Правит бал сатана, сеют смерть там и тут
Люди черные в белых халатах.

И везет как навоз нас лихой труповоз -
Красный крест, злобно воет мигалка
Без возврата назад - русским путь прямо в ад...
был народ...был - отправлен на свалку.