Как приходит любовь

Варвара Ларионова
Закипает в котлах молоко и густая смола,
В тёплом воздухе запах шафрана и диких цветов,
Я смотрю в дым костра, своё сердце сжигая дотла,
И  не слышу совсем за спиной этих тихих шагов.

Она снова приходит - неслышно, как тёмная ночь,
Зацветает в золе, как кровавые маки  в степи...
Мне бы вырваться, крикнуть "Пошла,ненавистная, прочь!",
Но она держит крылья мои на калёной цепи.

У меня внутри море, огонь да слепой ураган,
Всё бушует, кричит, разрывается кружево снов...
Над котлом в тёплом воздухе маревом вязким дурман.
Она здесь, за спиной. Её имя - два слога. Лю-бовь.