Я стану тенью на луне

Созерцающая Много Раз
1.
Сквозь траур ночи лик луны
Своей бесстыжестью сияет,
Мои глаза утомлены,
Мерцающей небесной рябью.

Я вижу рваный край границ,
Размытый образ: губы, скулы,
Из-под опущенных ресниц,
Звезда упавшая, блеснула...

Дитя заплакало вдали,
Река его лицо искала,
Как будто воды отошли,
Оставив след кроваво алый.

Захлопнув корпус от часов,
Мне время называет дату...
Но не вздохнуть меж двух миров
Зажатой...

2.
Я стану тенью на луне,
Быть может, наконец, заметишь...
Сквозь отпечатки на стекле
Струится блеск тысячелетий.

И стороной обратной тьма
Вдруг станет явственнее явной,
Лоснится  сединой туман,
Иссоп с душицей. Бледен травник.

Глаза прикрыв, считает дни,
Крапивой пальцы обжигая,
А лунный свет к окну приник...
Хрустальный.