Но ангелы, как дети малые

Путяев Александр Сергеевич
***
                Ларе Лось

Тебя записываю в ангелы,
Ценя заботу и уют;
Но ангелы, как дети малые,
Едва до пола достают

Своими крылышками хрупкими,
Когда в метро, под щебет фей,
Как пионеры, ездят группами
К таким как я, как бы в музей,

Где экспонаты перемешаны,
И кажутся ещё смешней
От патины, как на подсвечниках,
Былые происки страстей.

Там две – привинчены шурупами –
Таблички  сохнут от тоски:
«Крылами раньше бы ощупывать»,
«Елей бы капать на мозги»…