и эта печаль пройдет

Тамара Холодова
Ты знаешь - и эта печаль пройдет.
Останутся  шрамы. Всего лишь шрамы.
Когда-нибудь, доктор её  прочтет
В зигзагах старой  кардиограммы.
Вот  так же петроглифы на скале
Песком столетий шлифует ветер…

Пчела в полосатом своём вельвете
Найдет  отраду среди соцветий,
В цветущем розовом миндале .
И  твой портрет в монохромном цвете
с красивой бабочкой на руке
оценят лайками в интернете.

И вряд ли кто-нибудь вдруг заметит
Горчинку грусти в твоём зрачке