Москва осенняя

Валентин Бальзамов
Потемнело, над высотным зданием
Туча многокрылая плывёт,
То скворцы над площадью Восстания
Завтрашний готовят перелёт.

Хочется с прощальной птичьей песней
Крыльями махнуть накоротке
И кольцу Садовому и Пресне,
Зоопарку и Москве-реке.

В стаю собиралась по старинке,-
На места родные бросить взгляд.
Из Сокольников, Измайлова, Лосинки
Даже из Мытищ и то летят.

И теперь ни хмурая погода,
Ни гроза их не затормозит.
Если расставаться на полгода,
То любое сердце защемит.

Стайками от площади Восстания
Разлетелись в разные концы.
Это мне сказали: «До свидания!»
Местные московские скворцы.