Памяти Людмилы Зыкиной

Анатолий Гапонов
Голосиста, безумна красива;
Мир котенком свернулся у ног
Величайшей певицы России,
принеся ей последний венок.

Ты стоишь с богоравными в паре,
Душу скорбь обожгла горячо:
"Сталин, Жуков и Юра Гагарин...
Нет, тебе они лишь по плечо."

Это пусть не в обиду великим,
Плачет мир только в скорбной тиши
С поднебес журавлиные крики:
"Песня русская, к нам поспеши!"

Стал богаче  тобой сонм пернатых
Но я верую - даже в веках
В городах, деревнях, избах, хатах
Ты останешься в русских сердцах!