Моё подмосковье

Валентин Бальзамов
Мне городская пыль надоедает.
Толкучки много, заедает быт.
Мне воздуха и красок не хватает.
Да, и душа тихонечко скулит.

Я и к Москве с поклоном и с любовью,
Но, взяв и краски, и кусок холста,
Я в выходные еду в Подмосковье.
Какие ж там  прекрасные места!

По лесу и полям гуляют ветры,
А по равнинам края ширь течёт.
Простора по квадратным километрам,-
Европы страны, - многие не в счёт.

Любуюсь, сердце прыгает, не скрою.
И это всё – моя родная Русь.
Картина нарисована не мною,
А я смотрю всю жизнь, - не нагляжусь.