Все страны подписали соглашение...

Ирина Лерова
Все страны подписали соглашение
За интернетом больше не следить;
Обрадовались все народы мира
И тут же дружно стали все строчить.

Писали, не таясь и не пугаясь,
Спеша все мысли донести свои;
Но радость оказалась скоротечной,
За многим писавшими пришли.

Их посадили в ждавшие их тюрьма,
Ночами их тягали на допрос;
И объяснили им, что до свободы
Умишко их пока что не дорос.

Эксперимент, короче, провалился,
Свободу людям дать пока нельзя;
Когда же это станет всё ж возможным?
Неужто не случится никогда?