Хорошими, но русскими словами...

Максим Шарый
Хорошими, но русскими словами
Никто не может ясно обьяснисть
Зачем мы восстаём перед богами,
Когда нам суждено здесь просто гнить?

Вселенная разорвана давно,
Миры, вдруг, разлетись вдрызг!
А мы, с тобою, как бы, заодно,
Стоим, не замечая брызг!

Закончилось великое стоянье,
Исус Христос похоронил века,
Он подарил и знанье и сознанье
Тебя утешил, всуе, дурака!

Ты Бах иль Кант, иль тихо гложешь
Что доедать тебе дано?
Себе, чувак, ты не поможешь, -
Ведь закопают всё равно!

Казалось, русские поэты,
Наследники имперских войн,
Вам не досужие куплеты,
А рифма суждена самой!

Зачем вы портите словами,
То, что испортить не дано?
Не стоит состязаться в славе,
И видеть жизнь через окно!

Ты думаешь, когда играю,
Я забавляюсь средь гостей?
Ты ошибаешься - желаю
Друзей увидеть меж костей!

Тебе лет сколько? Кто ты, где ты?
Задумалась, покойный друг?
Мои досужие куплеты
Тебя воскреснут, но не вдруг.

Мне нужно сильно постараться,
И из могил тебя извлечь,
А, позже, в озере купаться -
Я обещал тебя беречь!