Святое рожденье идёт из глубин...

Наталья Шмидт Брютова
От мыслей моих в душе благодать,
И льётся она из неё потоком,
Из каждой мысли мне слышится: "Мать"…
Трепет в сердце от вибраций высоких.

Слушала их я снова и снова,
В междустрочье, волнуясь, находила себя,
В нём присутствуют суть и основа,
Мать Богиня и рождённое ею дитя.

Безстрашными были дочки мои,
Когда моё тело выбрали домом,
Захотели стать моими детьми,
Они со мной уже были знакомы.

Также увидела маму свою,
И то, как она склонялась над нами,
Вижу я нашу большую семью…
Залюбовалась её я руками.

Устремила взгляд на её живот,
Все четверо* жили мы в её чреве,
Каждый из нас был любви её плод,
На родовом есть следы нашем древе.

Перед взором мелькают сотни картин,
Одна среди них - Богиня удачи,
Святое рожденье идёт из глубин…
Младенец, родившись, сразу заплачет.

Его крик, услышав, заплачет и мать,
Спрячу слёзы её в эти строки,
Написала всё это, в душе благодать
И, вперёд к устремленьям высоким.


* четверо - я, сестра и два брата