Мелочишка в кулачишке

Максим Валюх
Что же делать
Серой мышке,
Как зарплату получать?
Мелочишка в кулачишке
Будет жалобно бренчать.
Может выйти воровато
Вечерком на свет витрин
И стащить витиевато
Камамбера на алтын?..
Лишь кухарка жить умеет,
Наблатыкалась царить.
Мышка бедная не смеет
Пикнуть, вякнуть,
Рта открыть.
У кухарки газа много,
Всё закончики печёт.
Кошакам на печь дорога,
Крысам в погребе почёт.

16.03.2016

© Максим Валюх