Шевелюра великана. о байкале

Валентин Бальзамов
Жизнь торопит и тянет в дорогу
Посмотреть бы, чего не видал.
На земле великанов не много
И один из них – чудо Байкал.

Для походов года не подарки.
На диване лежать – тишь и гладь.
Мы решили веслом от байдарки
Великану виски почесать.

В двух словах рассказать не реально.
О Байкале тома сложены.
Для байдарки Байкал – экстремально,-
Здесь расчёски другие нужны.

Плыли даже по штилю и всё же,
Он о нраве забыть не даёт.
И "под бобрик" и даже "под ёжик"
Он всё чаще себя выдаёт.

Пациента модельные стили
Самых разных капризов полны.
Мы в причёске не раз ощутили
Силу свежей байкальской волны.

Но красоты вокруг и под нами
Великан за себя говорит.
И в причёске любой он горами
Словно царской короной прикрыт.

На себя удивляемся сами,
Но нельзя не признать торжество.
Пусть немного, пусть, даже местами.
Мы … слегка причесали его.