Седина

Анатолий Гапонов
Седина, седина - ты метелица жизни,
Ты серебряный свиток прожитой судьбы
Отблеск славных свершений во имя Отчизны,
След побед, поражений, житейской борьбы.

Ты белее, чем снег, вечных льдов холоднее,
Ты сладка как любовь и горька, как полынь;
Я, венчаясь с тобой, ни о чем не жалею
И меня не пугает грядущая стынь.

Ведь я помню любовь и грущу, вспоминая
Шрамы яростной и безответной любви.
Как ее умолял:"Не оставь нас, родная!"
Но ушла, улетела, зови не зови.

Седина, ты открыла "прозрения дверцу",
Что друзей не купить мне нажитым добром,
А найду я друзей только нежностью сердца,
Широтою души и твоим серебром.

Так тревожь, седина, мне усталую душу!
Ты - недремлющий страж  моего бытия...
Слава, деньги, фанфары, все дальше, все глуше,
Седина - это строгая совесть моя
Седина -это совесть твоя и моя.