85 лет в боевом строю

Серж Антонов
395 рязанскому военному госпиталю посвящается

Года седые словно ордена,
Что вручены судьбой за милосердье.
Пытала горем страшная война,
Но выше смерти медиков усердье
Бомбежки, холод, неустроен быт,
Но словно ангел в белом одеянье,
На помощь врач к бойцам опять спешит,
Устроить, чтоб с бедою состязанье.
И многих он сумел поставить в строй,
Чтоб бился воин за Отчизну нашу.
Порою, просто жертвуя собой,
Испив до дна немыслимую чашу
Страданий, горя, слез, больших потерь,
Отчаянья… и радости Победы,
Что постучалась в мае в нашу дверь,
На смерть и горе наложив запреты.
Но у врача и в мирный этот час
Забот хватает, словно он на фронте…
Спасает от болезней снова нас.
Здоровья на защите вечно стойте.