Не уходи! - я юности кричу

Георгий Холин
"Не уходи!" - я юности кричу.
Не предавай меня забвенью.
И отдали уход мгновенья,
И я грехи твои тебе прощу!

  Ты видишь, я тобой дышу.
  Тебя молю со мной остаться,
  Хоть знаю, что пришла пора расстаться.
  О невозможном я тебя прошу.

Слеза скупая навернулась на глаза...
Ты скоро за собою дверь закроешь.
Ведь седину давно уже не скроешь.
Она нагрянула, как майская гроза.

  Ты спряталась за горизонт границ.
  И мне оставила одно лишь ожиданье.
  Оно дано в отместку, в наказанье.
  И я один в толпе из серых лиц.

О чём мечтал и чем сейчас живу,
Мне кажется таким пустым и пресным.
И без тебя сосем неинтересным.
Я по волнам судьбы своей плыву.

  Не уходи, а сделай ко мне шаг.
  Всего лишь шаг, один лишь шаг навстречу.
  И обязательно тебя я встречу.
  Я верю, это будет так.

12.11.2015г.