Воспоминания

Анатолий Гапонов
Когда мне бывает неймется, не спится,
То в сумерках серых усталого дня
Мне чудятся зыбкие тени и лица
Любимых, когда - то предавших меня.

Все жадно стремились к успеху, к престолу...
И вдруг открывается истина та,
Что Ад - это царство прекрасного полу,
там нет сострадания, нет там Христа!

Гнездятся там наших семей неполадки,
Оттуда змеится страданий стезя,
Там вкус у измен и предательства сладкий;
Там женщина - молот, я в роли гвоздя.

Она бьет безжалостно страстью по сердцу,
А душу изменами рвет на куски,
Там в наши иконы плюют иноверцы
На русских святынях цветут сорняки.

Я любящим сердцем не ждал ниоткуда,
Измены, душой не предчувствуя зла,
Но женщина с нежным лобзаньем Иуды
По сердцу последний удар нанесла.

.................................

Меня помяните на Красную Горку,
Душою рыдающей я - в синеву...
...пусть жизнь обернулась предательством горьким...
Я В ЖЕНЩИНУ ВЕРЮ!... И ЭТИМ ЖИВУ!