Дети войны

Евгений Смирнов 7
            ДЕТИ ВОЙНЫ

Вы годы вспоминаете войны,
И иногда, вы плачете ночами…
А вам хотелось мира, тишины,
И не грустить от горя, и печали…..

Дети войны, становились без юности взрослыми,
Годы прошли, и блестит серебром седина…
А у погибших цветочки растут над погостами,
Жизнь  забрала их, в те годы злодейка - война….

Дети войны в деревнях и поселках работали,
И у станков на заводах не спали всю ночь,
Дети войны с малолетства вы слесари, токари,
Очень хотелось Победе вам нашей помочь.

Дети войны, шли в атаки и гибли под пулями,
Вы партизаны, медсёстры на разных фронтах,
Возраст постарше себе вы в те годы придумали,
Чтоб защищать Союз от фашистов в боях.

Девочкам очень хотелось немного подкраситься,
В школе за партой задачи, диктанты писать,
И в том июне на бал выпускной в белом платьице,
Только от горя слезы пришлось вытирать.

Годы прошли и наверно обидно становится,
Что депутаты не могут законы принять,
Детство и юность военных тех лет не воротятся,
А раны войны вам теперь не дают засыпать.
                20.05.2016г.