Чем старше я...

Вадим Цимбалов
Чем старше я, тем чаще мне упрёк:
упрямым, дескать, стал я и капризным.
Есть правда в том. Супруге невдомёк,
что с возрастом меняется харизма.

Хочу исправить нрав, как пионер,
чтоб не перечить больше своим близким,
чтоб те не принимали к деду «мер»
и не считали монстром-василиском.*

Беда: собой заняться недосуг,
за то себя ругаю в мыслях грозно.
…Но вот проснулся как-то поутру –
и вижу, что собой заняться поздно.

Стал неуступчивым… не гибок нрав…
суров излишне и эгоистичен.
В быту избрал лишь собственный устав.
Ещё – расчётлив я и не практичен.

С женою разница в десяток лет,
при том, характер и её не сахар.
Да, сед, в морщинах я. Но бравый дед,
к тому же, и она – почти деваха.

Ей флиртовать да хаживать бы «в свет»,
хотя бы чуть кокетничать с соседом.
Чтоб для зубов всегда был «Blend-a-med»
и чтобы я кормил её обедом.

Короче, любит развлечений сонм –
с комфортом жить и за границу ездить.
А я же – дома, будто в тине сом,
поэтому меня считает crazy.

Таков расклад, такие вот дела!
Меняться, лицедействовать нет силы.
Но, думаю, что воцарится лад,
когда во всём, как прежде, стану милым.


*Василиск – сказочное чудовище, змей,
 убивающий своим взглядом и дыханием.