Я нарисую этот мир

Мари Керм
Я нарисую этот мир.
Там нет подделок,
Страха, лести,
Обид, пустых надежд
И брошенной невесты.
Я нарисую мир,
Где пусто все, и полно-
Воедино.
Где ты не знаешь, что такое ад
Ни в том, ни в этом мире.

Я нарисую мир,
Где люди ищут счастье,
Чтоб подарить другим,
Не поддаваясь искушеньям страсти.
Где жадность, злоба и звериный страх
Звучат на непонятных языках.
И не слышны во мною созданной картине...
Мой мир, как на плотине,
Плывёт к неискушённым берегам.
Где нет пустым очарованьям места,
И ненужна фальшивая завеса.
Я нарисую мир без половинок,
Где цело все
И многогранно в бликах,
Где заражённый не винит другого,
А ищет исцеления дорогу,
Где нет мольбы о пострадавших,
Где нет войны, и нет душою павших.
Я нарисую этот мир
Со звёздным небом в каждом сердце,
Со страстью к жизни и с мечтой,
Ведущей в дом,
Где можно отогреться.

Я нарисую этот мир без зла,
Без фальши в голосе,
Без такта, где спадёт слеза,
Без музы, что не вдохновит,
Без зала, где нет зрителей,
И мой рояль молчит,
Без театра, где одна молва...

Я нарисую этот мир, а в нем..
Твои глаза.