Мороз вернулся в город спящий

Алекс Колесников
Мороз вернулся в город спящий.
По утру, тихо, как изгой.
На травах россыпью блестящей
Колючий иней бахромой.
Асфальт как звездами сверкает
Осколками вчерашних луж.
Днем этот зимний сон растает,
Ушла пора докучных стуж.
День будет майский, настоящий
И сбросив груз морозных пут,
Дерев покажется вчерашний
Листвы веселый изумруд.