К картине Н. К. Рериха Полунощное

Белый Филин
На грани сна и яви,
Огонь явился в славе!
Сквозь ткань Земли продеты
Лучи живого Света,
Сквозь время и пространство
Ручьем они струятся.
И в небесах знаменье -
Лучей проникновенье,
Небесное в Земное
Сошло перед тобою.
Не северным сияньем,
А Высших сфер звучаньем,
Вселенским откровеньем,
Божественным явленьем,
Лучась, переливаясь,
Рассеиваясь, сливаясь
В свеченьях изумрудных
Мерцая Светом лунным,
Из синевы сапфира
Рождая жар рубина,
Где в розовом опале,
Лиловый луч   блистает,
Вплетаясь в холст сиянья
Пурпурным одеяньем,
А золотое пламя
Над небом куполами
Цветущими огнями
Всю Красоту возглавит.

От маленькой песчинки и до большой планеты,
Все светоносно в мире, все соткано из Света.
И все Сердца и Души
Единой цели служат,
Из Света в плоть вживаясь,
В труде преображаясь,
Чтоб здесь обогатиться
И дальше устремиться,
Туда за край Вселенной,
Где Свет живет нетленный.