наша кошечка unsere katze

Алина Гончаренко
Наша кошечка;

Наша кошечка-киса, шёрстка пушистая,
озорница, актриса, спинка пятнистая,
глазки миндальные лазурно-синие,
в доме без кисы печаль и уныние.

Величавой осанкой маленькой львицы,
по паркету фланирует будто царица.
Горда и серьёзна хозяйка квартиры,
вдруг опрокинула миску с кефиром.

С нею день весел и вечер не хмур,
поёт словно песню знакомое - мур,
пушистым хвостиком махнёт невольно,
внимание! её величество не довольна.

      Затаится  в шкафу,
          поиграет с мячиком,
              прыгнет вдруг на софу,
                свернётся калачиком,
        Царапает стул понемногу,
    ласково трется об ногу, 
  ходит по-всюду рядом,
     смотрит преданным взглядом.


Зовут кису Нюра, Пушистик - фамилия,
усатая часть нашей семейной идиллии.

Copyright : Alina Goncharenko
24.5.2016

Unsere Katze ;

Miezekatze - weiches Fell,
dunkle Tatzen, R;cken hell.
Mandelaugen leuchten blau,
verstohlene Blicke folgen uns schlau.

Edler Gang durch die Wohnung
so stolz und seri;s,
die Herrin des Hauses wirkt grazi;s .
Schnurrt und murrt beschwingend rau,
wir h;ren gern das wohl bekannte - Miau

Wedelt unruhig ihr  buschiger Schwanz.
Achtung, die K;nigin in Dissonanz.
Auch im Zorn bewahrt sie die Manieren -
k;niglich schleichend, durchs Zimmer flanierend.

Spielt mit dem Ball, versteckt sich in der Truhe,
riecht ganz verd;chtig , all unsere Schuhe.

Mit ihr im Haus ein samtes Gem;te,
Ruhe kehrt ein mit ihrer treuen G;te.

Miezekatze - weiches Fell,
dunkle Tatzen, R;cken hell,
Mandelaugen leuchten blau,
begr;;t uns t;glich mit r;hrendem " Miau"

Ohne sie ist nur Leere und Stille,
sie ist ein Teil der Familienidylle.

Copyright :Alina Goncharenko
15.4.2015