Здесь Благодать

Владимир Войтенко
Покрылось мутью снов окошко,
Бурлит бурьян
       в просторе бездорожном.
Преграда камышей
           стоит на берегу,
и я к воде пробраться не могу.

Избушка-развалюшка-
               паутины лень,
На огороде бурная свекла.
Так и живём вдали от деревень,
Звенят монастыря колокола.

Здесь нищета
            заброшенной окраины,
И под иконой- вечная лампада.
Мне Ангел открывает
                свои тайны.
Здесь Благодати
               тихая награда...

               (25.5.2016)