На выпускной в 1 классе моего сынули

Константин Политти
Скажу без громких, пышных фраз,
Что с радостью большой,
Пошёл я в школу, в первый класс,
Осеннею порой.
С теплом там встретили меня
И будущих  друзей.
Мой первый класс, мой первый «А»,
Здесь стали мы взрослей.

Предметам различным нас обучает?
Елена Владимировна – наш учитель.
Расскажет всё, что умеет и знает.
Наш классный руководитель.
С заботой, вниманием, учит дружить,
Не ссориться по пустякам.
Ведь крепкою дружбой всегда дорожить,
Всем нужно, и взрослым и ученикам.

Её мы стараемся не огорчать,
Старательно буквы выводим.
Когда под диктовку их пишем в тетрадь,
За строчки почти не выходим.
А числа и цифры сложить и отнять
Мы сможем легко и умело.
Да что там сложить можем и умножать,
Пока лишь «на два» и несмело.


А школьные праздники, здесь мы всегда
Участвуем очень активно.
Не зря же наш класс называется «А»,
А «А» лучше всех – объективно.
Все конкурсы, смотры и олимпиады
Под силу нам знаем заранее.
Дипломы, медали другие награды.
Мы с честью пройдём испытания.

Мы школою нашей гордимся всегда.
Здесь мило, тепло и комфортно.
С желанием, радостью ходим сюда.
Учиться стараясь охотно.
И так ежедневно – опять и опять,
Помощник наш в жизни надёжный,
Отличная школа под номером пять.
Наш город Железнодорожный.