Говори

Кошка Бастет
Говори со мной о желтой подводной лодке,
О цунами, накрывшем город, и силе ветра,
Говори о загубленных жизнях, вине и водке,
Если сможешь припомнить прошлую - о грядущей смерти.

Говори, пальцев рук не касаясь нежно,
Будь за морем, горами, пеплом и терпким светом,
Говори, умолкая ночью в дали безбрежной,
В жаркой пыли седого солнца. Будь злым поэтом.

Говори, не теряй ту нить, что меж нами зыбко
Пролегла безмолвная, звонкая, в тиши рвется.
Говори, ведь без слов твоих твердь становиться хлипкой,
Говори. Мне без них не дышится, не живется.